Последние публикации
Loading...

Киевский фуникулер стал вторым фуникулёр в бывшей Российской империи после одесского. Работы по обустройству Михайловского механического подъёма, как его тогда называли, начались в 1903 году и окончились весной 1905 года. Финансировалось строительство дороги Бельгийским акционерным обществом городских и пригородных железных дорог, владевшим в начале прошлого века киевской трамвайной сетью. Отцом-вдохновителем фуникулера стал талантливый инженер Артур Абрагамсон. Оборудование для функционирования механического подъема и вагоны были изготовлены и доставлены из Швейцарии. 7 мая 1905 года состоялись ходовые испытания и пробные подъемы, а уже на следующий день фуникулер начал перевозить пассажиров.
После аварии 1928 года, в которой к счастью никто не пострадал, рабочие завода Домбаля изготовили новые комфортные вагоны, а в 1929 году линию киевского фуникулёра продлили ещё почти на сорок метров, доведя ее до Почтовой площади. Таким образом этот вид транспорта связал верхнюю террасу Владимирской Горки и Почтовую площадь. 
После капитального ремонта 16 октября 2013 года киевский фуникулер вновь открыл свои двери для пассажиров . За время реставрации вагоны не только получили новое оборудование, но и обновили свою окраску.

После капитального ремонта вагоны фуникулера стали бело-голубыми.
Нижняя станция киевского фуникулера на Почтовой площади.
Обновленный фуникулер принимает пассажиров.
https://blogun.ru/shakeupcdegfbg.html
Следующее
Предыдущее
Это самая последняя публикация